国语对白
年月

當前位置: 首頁>新聞資訊>氣象新聞>要聞播報

胡春華強調:切實做好防汛抗旱奪豐收工作

來源:中國政府網   發布時間:2020年05月20日09:50
分享到:

  胡春華強調

  切實做好防汛抗旱奪豐收工作

  中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華19日到水利部調研并召開會議研究部署防汛抗旱及農業防災減災工作。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,按照黨中央、國務院決策部署,堅持防疫和防汛抗旱兩手抓,最大限度減少水旱災害損失,確保農業生產穩定發展,為全面落實“六?!比蝿仗峁┯辛ΡU?。

  胡春華指出,防汛抗旱是水利等有關部門義不容辭的職責。必須牢固樹立底線思維和憂患意識,狠抓各項防災減災措施落實,確保人民群眾生命安全,確保農業特別是糧食抗災奪豐收。

  胡春華強調,水利部門要按照國家防總的統一指揮部署,積極主動落實防汛抗旱責任,全面加強超標洪水、水庫、山洪災害等風險防范,充分發揮骨干水利工程防災減災作用,完善抗旱水源工程體系,確保農田澇能排、旱能澆。農業農村部門要高度重視農業防災減災工作,夏糧生產重點防好干熱風和爛場雨,秋糧生產重點防好夏伏旱和早霜,降低臺風對漁業生產造成的損失,及時做好災后生產恢復工作。氣象部門要切實做好防汛抗旱氣象保障服務,做到及早預警、精準預報、及時高效發布,強化聯合監測會商,及時組織開展人工影響天氣作業,切實發揮好氣象防災減災第一道防線作用。

 ?。ㄘ熑尉庉嫞簭埩郑?/strong>

分享到:

  精彩熱圖

国语对白