国语对白
年月

當前位置: 首頁>新聞資訊>氣象新聞>要聞播報

中國氣象局加強氣候可行性論證能力建設
發展核心技術 提升服務效益

來源:中國氣象報社   發布時間:2020年04月28日16:37
分享到:

  中國氣象報記者谷星月報道 近日,中國氣象局印發《2020年全國氣候可行性論證能力建設實施方案》(簡稱《方案》),強化氣候生態科學評價,發展氣候可行性論證核心技術,實現城鄉規劃和重點工程、重點領域的氣候可行性論證技術全覆蓋,持續提升氣候資源保護利用和氣候可行性論證服務生態文明、防災減災的能力。

  《方案》明確今年將重點研發面向國土空間規劃,國家重大生態修復工程效益評估,城市規劃、城市防洪排澇工程、火電廠、海上風能資源遙感調查等氣候可行性論證技術;提煉相關技術方法和技術指標,編制相關領域氣候可行性論證技術指南,完善氣候可行性論證技術標準體系;研發相關技術的系統模塊、氣候可行性論證技術通用系統和業務支撐平臺,實現相關論證技術算法、模塊在通用系統的移植或接入;進一步加強氣候可行論證區域合作和優勢技術共享,開展氣候可行性論證技術培訓,共同提升氣候可行性論證業務能力。

  《方案》圍繞面向國土空間規劃、氣候資源、電力工程的氣候可行性論證技術,面向生態修復的生態氣候可行性論證技術,重大規劃與重大工程對局地氣候影響的評估技術,城市基礎設施工程,氣候可行性論證綜合系統,氣候可行性論證技術推廣等八個方面共14項任務展開部署,制定考核指標,并做好組織管理和保障工作。

(責任編輯:王敬濤)

分享到:

  精彩熱圖

国语对白