国语对白
年月

當前位置: 首頁>新聞資訊>氣象新聞>基層臺站

岢嵐:縣領導到氣象局調研指導增雨抗旱工作

來源:中國氣象報社   發布時間:2020年05月27日14:41
分享到:

  中國氣象報通訊員王建民 馬骙報道  5月25日晚,山西省岢嵐縣委副書記、縣長侯俊生到縣氣象局調研指導人工增雨保墑抗旱工作,對增設人工增雨煙爐作業點進行了部署。

  侯俊生指出,目前抗旱形勢嚴峻,氣象部門要切實提高認識,重視氣象干旱發展情況,密切關注天氣變化,把握有利時機開展人工增雨作業,加強對土壤墑情、氣溫變化等信息的分析研判。侯俊生提出要結合岢嵐地形地勢和上游降水云系移動路徑,再增設兩處增雨煙爐作業點,進一步提升人工增雨作業效果和覆蓋率,充分發揮人工影響天氣在防災減災、改善土壤墑情、緩解森林草原火險等級、改善生態環境質量等方面的積極作用。

(責任編輯:張林)

分享到:

  精彩熱圖

国语对白