国语对白
年月

當前位置: 首頁>新聞資訊>氣象新聞>基層臺站

駐馬店:“現代麥客”點贊氣象農機三夏聯合服務

來源:中國氣象報社   發布時間:2020年05月27日09:23
分享到:

  中國氣象報通訊員王繼輝報道 5月20日,河南省駐馬店市氣象局和市農機中心加強合作,開始聯合向從事麥收作業的機手、組織和管理人員免費提供即時機收情況和氣象信息,幫助農機手合理安排麥收時間,提高小麥機收效率。

  “謝謝你們,我們出來收麥子最關心的兩件事,一是天氣咋樣,能不能收麥子;二是各個地方麥子收的咋樣了,還有沒有活干,這兩件事你們的短信都給我們解決了,不光知道天氣情況,還能知道哪里麥子沒收完,往哪里趕,有你們的信息我們出來心里有底?!眮碜陨綎|的“麥客”劉建設打電話到駐馬店市氣象局表示感謝。

  據悉,為做好“三夏”氣象服務工作,駐馬店市氣象局制定“三夏”氣象服務工作方案,密切監視天氣變化,加強部門合作,指定專人為跨區機手作業隊負責人和農機專業合作社負責人、市縣兩級參與跨區機收的農機系統工作人員和部分農機大戶,及時發布“三夏”相關信息,每天兩次定時發布常規天氣預報;及時發布突發氣象災害預警信息;“三夏”專題氣象服務信息;當地小麥收割進度和機車分布情況。

  (責任編輯:顏昕)

分享到:

  精彩熱圖

国语对白