国语对白
年月

當前位置: 首頁>新聞資訊>氣象新聞>基層臺站

丹東:部門聯合調研軟棗獼猴桃藍莓等服務需求

來源:中國氣象報社   發布時間:2020年05月27日09:26
分享到:

  中國氣象報通訊員董海濤 于曉慧報道 5月25日,遼寧省丹東市氣象局與市農業農村局完成了湯山城、五龍背、東湯等10余鄉鎮的特色農業基地農情調查和氣象服務需求調研。

  此次調研重點選取了丹東地區有代表性軟棗獼猴桃,藍莓等特色農業種植基地作為農業氣象觀測點,按照事先準備的特色農業種植觀測表開展數據收集和觀測指導工作,農氣服務人員與種植戶面對面交流,詳細了解了各基地種植結構、發展面積,物候期指標等,實地查看了棚內和陸地特色農業田間管理情況,現場開展了作物物候期數據采集方法培訓,建立特色農業氣象服務微信群,隨時掌握種植戶需求和觀測數據質量情況。

  根據調研結果,兩部門將在代表性較好地點建立特色農業氣象服務示范基地,研究氣候條件對特色農業物候期、果實品質和產量趨勢等方面影響,開展軟棗獼猴桃、藍莓等特色農業精細化氣象服務。氣象部門將特色農業種植戶信息納入預警信息發布平臺,在災害性天氣過程做到及時提醒,建議種植戶關注“丹東氣象微農”微信公眾號和“益農社”服務平臺,及時獲取定期發布有針對性的專業氣象服務指導建議;開展農產品氣候品質評價工作,輔助特色農業提高農產品質量和附加值,通過多舉措助力特色農業產業發展。

 ?。ㄘ熑尉庉嫞侯侁浚?/strong>

分享到:

  精彩熱圖

国语对白