国语对白
年月

當前位置: 首頁>新聞資訊>氣象新聞>基層臺站

秀山:在深度貧困鄉鎮設立氣象扶貧公益崗

來源:中國氣象報社   發布時間:2020年05月27日09:19
分享到:

  中國氣象報通訊員周均燕報道 5月22日,重慶市秀山縣氣象局扶貧干部走進幫扶貧困戶家,送去氣象扶貧公益性崗位勞動合同。這是秀山縣氣象局在深度貧困鄉鎮隘口鎮設置的第一個扶貧公益性崗位。按照合同約定,該公益性崗位主要是負責隘口鎮屯堡村自動氣象觀測站定期維護工作,包括清潔觀測設備、清除觀測場內雜草雜物、疏通雨量通、處理傳感器故障等,每月按期支付勞動報酬。同時,合同還設立激勵機制,年底將根據維護情況給予固定獎勵。

  據悉,設立氣象公益崗位是秀山縣氣象局決戰決勝脫貧攻堅戰的具體措施,切實有效幫助貧困戶穩定固定收入,做到精準扶貧、精準脫貧。秀山縣氣象局還通過貧困鄉鎮優質農產品入駐氣象服務產館、機關食堂采購扶貧產品等措施,有效拓寬幫扶貧困戶增收渠道,鞏固脫貧成果。

 ?。ㄘ熑尉庉嫞侯侁浚?/strong>

分享到:

  精彩熱圖

国语对白