国语对白
年月

當前位置: 首頁>新聞資訊>氣象科技>國際前沿

風云氣象衛星防災減災國際培訓項目獲批

來源:中國氣象報   發布時間:2020年04月28日14:13
分享到:

  中國氣象報記者吳鵬 通訊員鄧京勉 高峰報道 近日,中國氣象局氣象干部培訓學院(以下簡稱“干部學院”)申報的“風云氣象衛星在防災減災領域的應用”“氣象衛星在湄公河國家防災減災領域的應用”分別獲批2020年度科技部“發展中國家技術培訓班”項目和外交部“瀾滄江-湄公河合作專項基金”項目,并獲得相應的培訓資助。

  氣象衛星國際培訓是落實風云衛星服務“一帶一路”建設,配合促進全球氣象業務發展的具體舉措,也是目前最為穩定、招生人數最多、最受學員歡迎的培訓班之一。該培訓以課堂面授、實習實訓和實地考察等多種形式開展,使學員掌握風云衛星數據產品獲取與應用方法,從而幫助相關國家增強防災減災能力。

  目前,干部學院正依托“慕課”平臺積極開展遠程國際培訓?!胺浅8兄x貴單位在疫情期間繼續向學員提供有價值的培訓,期待看到你們采用的培訓方法。我們雖山水相隔,但愿遠程教育培訓能縮短這段距離?!笔澜鐨庀蠼M織教育培訓辦公室項目負責人帕特里克·帕里什說。

  作為世界氣象組織區域培訓中心(WMO-RTC),干部學院從2006年起持續開展風云氣象衛星國際培訓與交流活動,到2019年在風云氣象衛星技術與應用領域共舉辦國際培訓班15期,培訓了來自“一帶一路”等相關67個國家和地區的248名國際學員,搭建了重要的合作交流平臺。

  據悉,近年來干部學院積極參與外部委援外國際培訓項目申報、投標。2016年和2017年連續兩年投標發改委南南合作氣候變化項目,并成功中標4期國際培訓班。2017年起,每年積極申報外交部“亞洲區域合作專項資金”“瀾滄江-湄公河合作專項基金”等項目,已分別獲批兩期基金項目。

  (責任編輯:崔國輝)

分享到:

  精彩熱圖

国语对白