国语对白
年月

當前位置: 首頁>新聞資訊>氣象科技>科技攻關

寧夏搭建枸杞植保大數據平臺

來源:中國氣象報   發布時間:2020年04月28日14:12
分享到:

  中國氣象報通訊員李萬春報道 4月17日,寧夏枸杞氣象服務中心與寧夏農科院植物保護研究所就枸杞植保大數據平臺建設達成合作共識,共同開發枸杞植保大數據平臺,推進寧夏枸杞病蟲害信息化監測預報體系建設,為枸杞產業健康發展提供保障。

  雙方將在前期科研合作的基礎上,進一步利用地理信息系統、遙感、物聯網、大數據分析、決策支持、媒體處理分析等技術,使平臺實現對枸杞病蟲害的定位、識別、監測、分析預警、服務發布等功能。雙方將共同建立9個有區域代表性的枸杞病蟲害監測預報技術研究核心示范區,共計1800余畝,并設置180個監測采樣點,實時掌握枸杞病蟲害發生發展規律。

  隨著合作的開展,該平臺將逐步完善枸杞病蟲害信息化、數字化和智能化監測功能,實現與氣象部門服務平臺的對接,利用氣象部門的服務體系向生產者提供枸杞病蟲害監測預警及防治信息精準服務。此外,雙方還計劃將研究成果應用于寧夏枸杞產業服務,指導病蟲害防治工作,提高枸杞產業生產管理水平。

  (責任編輯:崔國輝)

分享到:

  精彩熱圖

国语对白