国语对白
年月

當前位置: 首頁>新聞資訊>媒體聚焦

貴州省氣象局開創氣象事業發展新格局

來源:新華網   發布時間:2020年05月18日17:03
分享到:

  近年來,貴州省氣象局圍繞“防災減災,氣象先行”服務理念,全力打造“防災減災,氣象先行”服務品牌,開創貴州氣象事業發展的新格局。

  2019年,貴州全省各級氣象部門有力應對了13次暴雨、16次冰雹等災害性天氣過程,氣象部門全網發布暴雨紅色預警280縣次、發放免費公眾預警短信服務近1億人次,為最大限度減輕氣象災害造成的損失做好保障服務。

  同時,貴州氣象部門圍繞貴州省十二大特色農業產業開展精細化氣候區劃和氣象指數保險工作,完成了500畝以上壩區農業氣候資源信息提取和7類農產品氣候品質認證、32個貧困縣易地扶貧搬遷項目氣象災害風險后評估,支持貴州農村產業革命發展。

  貴州全省氣象部門共派出駐村干部210多名,直接參與扶貧人員達720多名,將駐村第一書記全部納入氣象部門“三個叫應”服務范疇,切實發揮駐村第一書記的作用。堅持“融入脫貧抓黨建,抓好黨建促脫貧”的工作思路,通過支部聯建、幫扶結對子、政策宣講等方式,提高村干部思想認識,指導協助抓好貧困村黨建工作,不斷增強基層黨組織凝聚力、創造力和戰斗力,充分發揮扶貧干部的帶頭作用。

  貴州省氣象局還定期開展“調查研究月”“談心月”活動以及“道德講堂”“每月一講”等活動,舉辦慶祝新中國成立70周年等文藝演出,多形式豐富職工的精神食糧。2019年,貴州省氣象局自主研發的自動氣象站傳感器多路采集檢定系統被中國氣象局列為裝備保障新技術在全國推廣;職工自主策劃撰寫科普文章《氣象詩詞會》,并獲全國“十大氣象科普優秀作品”。

 ?。▉碓矗盒氯A網 責任編輯:顏昕)

分享到:

  精彩熱圖

国语对白