国语对白
年月

當前位置: 首頁>新聞資訊>媒體聚焦

崇州市氣象局與川農大簽約,共建智慧農業氣象實驗基地

來源:四川在線   發布時間:2020年05月18日17:02
分享到:

  5月18日,記者從崇州市氣象局獲悉,日前崇州市氣象局與四川農業大學農學院簽訂了合作協議,雙方將合作共建智慧農業氣象實驗基地。

  智慧農業氣象實驗基地的建設需求源于2018年3月底立項的四川崇州市氣象服務國家級標準化試點項目,該項目是我國中西部地區首個農業氣象國家級社會管理公共服務標準化試點項目,項目承擔單位是崇州市政府。2019年10月,經過反復研討,崇州市氣象局確定了標準化試點項目基地建設總體采用“三點一廳”的思路,在示范基地構建智能化的高效農氣監測服務體系,通過智慧農業氣象平臺實現遠程數據監控和大數據展示,落地實踐標準化的服務體系,探索智慧農業氣象科學有效指導農業生產的路徑。

  崇州市氣象局與四川農業大學農學院合作共建的智慧農業氣象實驗基地是標準化試點項目的重要基地之一。在簽約儀式上,四川農業大學農學院的院領導提出了共建共享共發展的合作思路,強調了數據的開放融合,面向全校,形成更大的影響力。參會人員也就如何讓智慧氣象與智慧農業碰撞出更多的火花進行了積極的探討。

  雙方經討論達成合作共識:一是開展技術研發,結合氣象數據研究形成能夠指導農業生產和科研需求的技術參數;二是雙方開展智慧農業氣象領域的研究及技術創新,合作推進科研項目申報;三是雙方通過共建實驗基地,積極共享專業資源,實現雙方的共同發展;四是雙方共同組建智慧農業專家團隊,以創新驅動引領農業科技高質量發展。

 ?。▉碓矗核拇ㄔ诰€ 責任編輯:顏昕)

分享到:

  精彩熱圖

国语对白