国语对白
年月

當前位置: 首頁>新聞資訊>工作動態

貴州:明確從七個方面推進更高水平氣象現代化建設

來源:中國氣象報社   發布時間:2020年05月27日14:11
分享到:

  中國氣象報記者楊春竹報道 5月25日,貴州省氣象局下發《全面推進氣象現代化2020年工作要點的通知》,明確從七個方面推進更高水平氣象現代化建設。

  一是以新一輪省部合作為抓手,全力推進新一輪省部合作協議任務落實,做好“十三五”的總結和“十四五”規劃。二是構建以氣象大數據云平臺為“云”、氣象業務系統為“端”的“云+端”氣象業務技術體系,建立完善集約、準確、高效的實況業務體系,強化數據安全監管和集約化建設,實現數據管理、加工處理、數據共享和應用服務的流程高度集約、有機銜接,支撐新時代氣象現代化發展。三是以監測精密預報精準服務精細的目標導向,著力發展全時全域全要素的綜合氣象觀測,著力發展以數值預報為核心的智能預報預測,著力發展智慧氣象服務,加強業務發展統籌協調,高標準推動智慧氣象業務發展。四是增強戰略氣象保障能力,大力提升氣象服務供給質量和水平。五是發揮科技支撐,著力推動氣象科技創新。六是聚焦氣象事業發展體制機制關鍵問題,加強資源統籌,強化上下協同,注重集約高效,建立健全與更高水平氣象現代化相適應的氣象業務、科技、人才和財務保障體制機制。七是加強工作評估和戰略謀劃,持續推動更高水平氣象現代化。

 ?。ㄘ熑尉庉嫞簷璺疲?/strong>

分享到:

  精彩熱圖

国语对白