国语对白
年月

當前位置: 首頁>新聞資訊>工作動態

福建:啟動暴雨四級應急響應 發布暴雨黃色預警

來源:中國氣象報社   發布時間:2020年05月26日11:19
分享到:

  中國氣象報記者湯珺琳報道 5月25日17時,福建省氣象局啟動重大氣象災害(暴雨)四級應急響應,要求相關單位嚴格按照氣象災害應急響應工作流程做好應急響應及各項氣象服務工作。

  25日,福建南平大部和三明西北部出現暴雨,局部大暴雨。25日6時至26日6時,10個縣(市、區)的45個鄉鎮降雨量超過50毫米,其中光澤縣的3個鄉鎮降雨量超過100毫米,光澤縣鸞鳳鄉降雨量達到115.6毫米。

  省氣象臺于26日7時10分繼續發布雷電黃色預警信號,于7時47分發布暴雨黃色預警信號,提醒公眾做好防范。全省各級氣象部門按照屬地原則共發布94次雷電預警信號、28次暴雨預警信號,并開展點對點的預報預警服務,提醒有關部門防范強降水可能引發的城鄉積澇和滑坡、泥石流等次生災害,防范局地強對流天氣對農業生產和戶外活動的影響。

  (責任編輯:欒菲)

分享到:

  精彩熱圖

国语对白