国语对白
年月

當前位置: 首頁>新聞資訊>工作動態

天津:加強預報預警服務 積極應對短時強對流

來源:中國氣象報社   發布時間:2020年05月25日16:50
分享到:

  中國氣象報通訊員郭玲報道 5月25日清晨開始,天津市氣象局多方式積極做好雷電、強降水和短時大風等災害的預報服務。5月25日13時31分,天津市氣象臺及時發布雷電黃色預警信號。5月25日下午,天津市出現雷陣雨天氣過程,并伴有短時大風。     

  連日來,天津地區多發短時局地強對流天氣,降雨過程呈現突發性強、短時雨強大、分布不均勻等特點。針對此種災害性天氣特點,市氣象局及時加強監測預報預警服務,充分利用現代化氣象預報業務一體化平臺作用,提高災害性天氣預報精準性和提前量,并及時發布預警信息,為城市運行和公眾出行提供依據。

  針對25日下午的突發強對流天氣,市氣象局在及時發布預警信息的同時,還通過手機短信、氣象電子顯示屏、預警信息大喇叭、微信、微博等多種渠道,廣泛發布溫馨提示信息,提醒公眾做好針對雷電、強降雨、大風等氣象災害及其可能引發的臨時構筑物、戶外廣告牌脫落等次生災害防御;與廣播電臺實時連線,做好相關預報服務。針對城市運行,市氣象局及時向交通、電力、農業等天氣高敏感行業發送專題氣象服務產品,針對需求提供有針對性的精細化預報服務信息,提醒采取有效措施保障安全生產。

  (責任編輯:顏昕)

分享到:

  精彩熱圖

国语对白