国语对白
年月

當前位置: 首頁>新聞資訊>工作動態

新疆:氣象鐵路聯合提升安全保障能力

來源:中國氣象報社   發布時間:2020年05月25日14:28
分享到:

  中國氣象報通訊員馬依努爾 李志宏報道 5月22日,新疆維吾爾自治區氣象局與烏魯木齊鐵路局圍繞鐵路安全生產、氣象防災減災服務保障等工作進行深入研討。

  雙方就進一步加強氣象與鐵路部門間的協作,做好安全生產鐵路氣象服務保障,形成防災減災合力進行充分討論和交流,商定進一步加強協作,實現信息雙向溝通共享,建立直接聯系制度,共同做好鐵路運輸安全氣象保障工作;建立雨量監測資源共享機制,強化氣象災害監測信息共享互用;結合鐵路沿線線路提供精、專、細的預報預警服務,縮短細化預警區段、預警時間段,助力鐵路部門更加精準地對災害天氣預警防范布控;加強科研合作,聯合攻關,加大投入,共同開展高影響天氣專項研究,建立項目業務運行和資金保障機制;做好鐵路規劃建設氣候可行性論證,為鐵路防災減災提供更具針對性、影響性的決策氣象服務。

  據悉,近年來,隨著新疆鐵路網建設的步伐加快,南北疆鐵路的提速,特別是進出疆的亞歐專列密度加大,大風、暴雪、洪水等極端天氣對鐵路安全構成威脅,鐵路部門對氣象服務的需求增大。

 ?。ㄘ熑尉庉嫞侯侁浚?/strong>

分享到:

  精彩熱圖

国语对白