国语对白
年月

當前位置: 首頁>新聞資訊>工作動態

北京市局氣象學會等成功舉辦中小學生氣象知識競賽

來源:中國氣象報社   發布時間:2020年05月25日14:22
分享到:

  中國氣象報通訊員袁東紅報道 5月23日,第十六屆北京市中小學生氣象知識競賽圓滿落幕。試題內容涵蓋天氣現象、自然災害、氣候特點、防災減災措施以及氣象與生活、氣象與健康、氣象與農業等知識。此次比賽由北京市氣象局、北京氣象學會、北京減災協會、北京市氣象災害防御中心、海淀科普教育協會共同舉辦,得到了朝陽區教委、順義區教委、大興區少工委大力支持。

  競賽歷時四天,首次采用網絡線上競答,參賽學校及學生創出歷年最高,賽程期間網絡訪問量達到30萬次,參與線上答題人員近5萬人次。

  據悉,中小學生氣象知識競賽已歷時十六年,是北京氣象學會的品牌項目。北京氣象學會采用網絡競賽形式,吸引了更多小初高學生參與,是疫情防控中值得推薦的科普活動形式。與往年相比,在比賽的形式、激發學生學習興趣、知識點等方面進行了創新。北京市災害防御中心房志玲主任表示,今后將繼續為學生們組織更多有意義的氣象科普活動,希望參賽選手們能帶動身邊同學和家長關注氣象,了解氣象,為傳播氣象災害防御知識發揮作用,增強災害防御避險意識。

 ?。ㄘ熑尉庉嫞侯侁浚?/strong>

分享到:

  精彩熱圖

国语对白