国语对白
年月

當前位置: 首頁>新聞資訊>工作動態

寧夏:加強監測預報 提示好防風防火和農業管理

來源:中國氣象報社   發布時間:2020年05月25日09:43
分享到:

  中國氣象報通訊員高艷報道 5月22日,寧夏回族自治區氣象局提醒全區消防、林業部門加大森林草原防火巡查力度,嚴格管控野外火源,加強防火科普宣傳,提高公眾防火意識,及時提醒公眾注意用火安全,倡導文明旅游,嚴防火災發生,做好防滅火準備工作。據寧夏回族自治區氣象臺預計,未來一周全區多地雷陣雨、大風、沙塵等天氣出現。

  農業氣象專家建議:寧夏中南部山區各地要利用降水,抓緊谷子等秋雜糧作物的播種、補種,做好大田作物借雨追肥、除草等田間管護工作,在做好田間管理的同時要持續密切關注旱情,尤其是中部干旱帶各地相關部門要及時做好各項抗旱工作;灌區各地要加強水稻秧田的管理,控溫、控濕度,利用雨后晴好天氣加快移栽進度,注意做好秧田除草等田間管理工作,適當加深水層,返青后及時補苗;目前灌區已有枸杞紅癭蚊、癭螨等蟲害出現,各地需加強監測和預防,若發現紅癭蚊成蟲,可在植株表面及時噴施仿生膠;大風沙塵天氣可能造成設施大棚棚體受損,設施農業種植戶應提前做好棚體檢查和加固準備。

  (責任編輯:顏昕)

分享到:

  精彩熱圖

国语对白