国语对白
年月

當前位置: 首頁>新聞資訊>工作動態

烏魯木齊地面站與自治區衛星應用中心簽訂合作協議

來源:中國氣象報社   發布時間:2020年05月20日08:16
分享到:

  中國氣象報記者李冬梅 通訊員吳麟報道 5月12日,烏魯木齊氣象衛星地面站與新疆維吾爾自治區衛星應用中心簽訂《關于開展防災減災和生態文明監測服務戰略合作協議》,在“務求實效、優勢互補、共同發展、互利共贏”的原則下,雙方將拓展和深化科學研究、人才培養、技術研發等方面合作。簽字儀式后,雙方共同為“新疆維吾爾自治區衛星應用中心分中心”揭牌。

  合作內容包括:一是在烏魯木齊氣象衛星地面站成立自治區衛星應用中心分中心;二是自治區衛星應用中心推送高分系列衛星數據,烏魯木齊氣象衛星地面站開展遙感動態監測分析,形成報告及圖件,實現成果共享;三是雙方共同成立合作小組,聯合申報科研項目,共同開展研究,培養人才隊伍;四是雙方以數據產品、技術指導等方式,參與對方科研項目,共同在防災減災、生態文明建設等衛星綜合遙感應用領域作出貢獻。

 ?。ㄘ熑尉庉嫞簷璺疲?/strong>

分享到:

  精彩熱圖

国语对白